1月20日の給食☆黒糖パン ☆ミートボールと野菜のカレー煮 ☆ツナとキャベツのソテー ☆りんご ☆牛乳 でした。 『給食にかかわる人の仕事』 給食が出来上がるまでには、たくさんの人々がかかわっています。 農家の人、畜産物を育てたり加工したりする人、漁師や養殖業の人、食品を運んだり販売したりする人、給食をつくる人などです。 感謝の気持ちを持って、食べるようにしましょう。 1月20日 2年 体育1月19日 4年 外国語活動
4年生が、外国語活動で、アルファベットのネイティブな発音をベン先生と一緒にカードゲームを使って楽しく活動しました。
1月19日の給食☆親子丼 ☆すまし汁 ☆黒豆の煮もの ☆牛乳 でした。 『黒豆』 黒豆は、正月に食べられるおせち料理のひとつです。 黒豆には、「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いが込められています。 1月19日 3年体育
肌を刺す寒さの中でも、3年生は、多様な動きをつくる運動で、体育の時間を楽しく活動しました。
|
|