1年2組 栄養指導
3月4日(木)5時間目、1年2組は栄養指導がありました。「3びきのこぐま」の学習をしていました。みいちゃん、ころちゃん、ととちゃんの3匹が出てきます。それぞれ食事で注意するところがあったでしょうか?
2年2組 図工
3月4日(木)5時間目、2年2組も1組同様版画に色をぬっていました。どんなできあがりになるのでしょうか?
2年1組 図工
3月4日(木)5時間目、2年1組は図工で版画に色をつけていました。水の使い方にポイントがあるようです。
6年 卒業式練習
3月4日(木)5時間目、6年生は講堂で証書授与の練習をしていました。今日が初めてのようです。緊張して手と足の動かし方を忘れる人もいるようです。
3月4日(木)の給食「鶏肉のみそバターソース」は、鶏肉に塩、ワインで下味をつけて焼いたものに、八丁味噌やバターを使用したソースをかけています。 「おいしかった」と子どもたちの声が聞こえてきました。 |