11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

4年かかし作り

かかし作りのスタートです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉と野菜のスープ煮
● 変わりピザ
● みかん
● こくとうパン
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童会インタビュー

本日、代表委員会の児童が各教室を回り、インタビューをしました。
好きな遊びや、給食、一番の思い出などをインタビューしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童会インタビュー

代表委員の児童は、少し緊張しながらも、みんなの前に立って、しっかりと話をすることができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月10日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● あげどりのねぎだれかけ
● 含め煮
● もやしのピリ辛あえ
● ごはん
● 牛乳
あげどりのねぎだれかけ……しょうが汁で下味をつけでんぷんをまぶし揚げた鶏肉に白ねぎ・砂糖・米酢・こい口しょうゆ・水を煮最後にごま油を加えたねぎだれをかけています。児童にも大好評でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 朝会、ピンナラの会(閉級式)
3/9 総合の日
3/10 卒業遠足6年(キッザニア甲子園)
3/11 集会、くつ箱清掃2・4・6年(掃除時間)
3/12 地区別子ども会2h、キラキラタイム5h、くつ箱清掃1・3・5年(掃除時間)

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食

その他