☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使用した具だくさんの汁ものになっています♪♪♪ 『オクラのおかかいため』は、旬のオクラを使用した献立です!!! オクラを炒め、みりん、こい口しょうゆで味つけし、かつおぶしで風味を増すようにしています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『スープ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した具だくさんのスープです!!! 『焼きじゃが』は、じゃがいもに、塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにしています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『キャベツとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングをかけて食べるようになっています!!! これらに『白桃(カット缶)』が付いています♪♪♪ ☆ 2年遠足〜キッズプラザ大阪〜 ☆館内では班ごとにいろいろなコーナーを回り楽しく過ごしました。!!! 館内でお弁当も食べました♪♪♪ 手洗いやアルコール消毒も全員きちんとできました。 行き帰りの電車の中での態度も大変よく、とてもいい遠足になりました。 ☆ 本日の給食 ☆『きゅうりのピクルス』は、茹でたきゅうりに砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作った調味液に漬け込んで味を十分含ませています!!! 『ぶどう(巨峰)』は1人3粒付いています☆☆☆ |
|