9月2日の給食鶏肉、キャベツ、にんじん、セロリをオリーブ油でいため、トマトを加えて煮たスープと季節の二十世紀なしです。 ≪こんだて≫ ・豆乳マカロニグラタン ・トマトスープ ・なし(二十世紀) ・おさつパン ・牛乳 9月1日の給食子どもたち人気の肉じゃがです。 季節のなすを焼き、みそだれをかけたものと茹でたきゅうりに塩で味つけしたあっさりきゅうりです。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・焼きなすのみそだれかけ ・ああっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 8月31日の給食じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープとキャベツとピーマンのいためものです。 ≪こんだて≫ ・焼きハンバーグ ・豆乳スープ ・キャベツとピーマンのソテー ・黒糖パン ・牛乳 8月28日の給食きゅうりのピクルスとりんごゼリーです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と大豆のカレーライス〔米粉〕 ・きゅうりのピクルス ・りんごゼリー ・牛乳 8月27日の給食キャベツ、たけのこ、にら、わかめを使った中華スープとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・マーボーあつあげ丼 ・中華スープ ・ミニフィッシュ ・牛乳 |