6月18日の給食

画像1 画像1
 長いウインナーソーセージにケチャップ、デミグラスソース、ウスター
ソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかけました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使ったスー
プとキャベツと季節のさんどまめを使ったサラダです。


 ≪こんだて≫
 ・ウインナーのケチャップソース
 ・スープ
 ・キャベツとさんどまめのサラダ
 ・食パン
 ・いちごジャム
 ・牛乳

2年 体育

 6月17日(水)学年体育をしました。身体的距離(フィジカルディスタンス)をとりながら、ボールあておにごっこしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2年 ミニトマト

5月下旬に苗から植木鉢に植え替えた『生活科』ミニトマトは、花が咲き、実がある鉢も出始めています。子どもたちも暑さに負けず、がんばってくれています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6月17日の給食

画像1 画像1
 豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったカレー味の
和風丼です。
 季節のオクラの他に鶏肉、もやし、えのきたけ、もずくを使った少
しとろみのある汁とヨーグルトです。


  ≪こんだて≫
 ・和風カレー丼
 ・もずくとオクラのとろり汁
 ・ヨーグルト
 ・牛乳

6月16日の給食

画像1 画像1
 今日は久しぶりにご飯の給食で、取りに来た当番児童が「ご飯や!」と
嬉しそうに言っていました。
 塩と料理酒で下味をつけた鶏肉を焼き、おろしじょうゆをかけました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉を使ったみそ
汁とツナ、キャベツ、ピーマンのいため物です。


  ≪こんだて≫
 ・鶏肉のおろしじょうゆかけ
 ・みそ汁
 ・野菜いため
 ・ごはん
 ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
長吉出戸小学校