6月18日の給食ソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかけました。 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使ったスー プとキャベツと季節のさんどまめを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・キャベツとさんどまめのサラダ ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 2年 体育
6月17日(水)学年体育をしました。身体的距離(フィジカルディスタンス)をとりながら、ボールあておにごっこしました。
2年 ミニトマト
5月下旬に苗から植木鉢に植え替えた『生活科』ミニトマトは、花が咲き、実がある鉢も出始めています。子どもたちも暑さに負けず、がんばってくれています。
6月17日の給食和風丼です。 季節のオクラの他に鶏肉、もやし、えのきたけ、もずくを使った少 しとろみのある汁とヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・和風カレー丼 ・もずくとオクラのとろり汁 ・ヨーグルト ・牛乳 6月16日の給食嬉しそうに言っていました。 塩と料理酒で下味をつけた鶏肉を焼き、おろしじょうゆをかけました。 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉を使ったみそ 汁とツナ、キャベツ、ピーマンのいため物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 |