今日の給食(12/7)じゃこ豆は、カルシウムが豊富な食材を使ったよく噛んで食べることのできる人気の献立です。 【じゃこ豆の作り方】 1. 乾燥大豆を、熱湯に60分間ひたす。ちりめんじゃこは湯がく。 ごまは炒る。 2. 大豆の水を切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。 3. 砂糖、こい口しょうゆを合わせて煮つめ、ちりめんじゃこ、 揚げた大豆と混ぜ合わせ、ごまをふる。 「大阪モデル」レッドステージをうけての学校への連絡について(お願い)
「大阪モデル」レッドステージを受け、新型コロナウイルス感染症に関わる学校への連絡について、一部変更yがありますので、お知らせいたします。ご協力をお願いいたします(このプリントは、7日に全校配布いたします。)
12月7日付 新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡についてお願い 【ま・か・せ・て】(12/4)今日の給食(12/4)カレーうどんは、体が温まる一品でした。青森県産のりんごが1/4切れ、デザートにつきました。 上手にパンに切り目を入れて、ジャムをぬっている児童がいました。これなら手にジャムがつかずきれいに食べれますね! 【Teamsを使って】(6年生 12/3)
6年生が双方向通信(Teams)を使った学習に取り組みました。校内のネット環境も改善され、全教室でスムーズな通信ができつつあります。今日はいろいろな機能を試し、運動場や玄関付近でも通信ができるのか、校内探索をした学級もありました。
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