文化発表会
本日5・6時間目に文化発表会が行われました。今年度は学年ごとに展示会場をクラスで周りました。はじめに各教室で開会式が行われました。校長先生からはコロナ感染者数が増加している中、いつも以上にソーシャルディスタンスやマスクを着用し、会話をひかえるようお話しがありました。
生徒会長からは、今日まで頑張ってきた作品をじっくりと鑑賞しましょうとお話ししました。 生徒会や文化委員からの鑑賞の諸注意やマナーについての連絡があり、いよいよ文化発表会のスタートです。 11月13日の給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 あげどりのねぎだれかけ 含め煮 もやしのピリ辛あえ です。 調理の写真は、下味をつけた鶏肉にでんぷん粉をまぶし、熱したなたね油で揚げている場面です。 文化発表会 前日準備
夕方遅くまで生徒のみなさんも残って頑張りました。明日の本番が楽しみです。
文化発表会 前日準備
文化発表会を明日に控え、放課後には各教室や廊下などで前日準備が行われました。
授業や総合の時間などに取り組んできた作品を貼り付けたりレイアウトしています。 11月12日の給食
今日の給食は、
黒糖パン 牛乳 きのこのクリームシチュー キャベツのピクルス りんご です。 なれた手つきで、配膳作業をこなしている3年生です。 |
|