卒業に向けて 今日の3年生本日はクラスごとの練習。座席の確認をした後、注意事項を聞き、証書授与の流れを練習していきました。練習が進むにつれて、緊張感が生まれ、ピリッとした空気の中でよい練習ができたのではないでしょうか。 放課後には、先日書いてもらった後輩へのメッセージを委員長が掲示物として仕上げていきます。みなさんが心をこめたメッセージ、後輩たちにきっと伝わることでしょう。 卒業式は73期生が主役ですが、保護者の方やみなさんに携わった方々すべてが主役です。全員にとって大切な節目になる一日です。明日は学年練習ということで、4クラス揃った状態での練習です。金曜日の本番に向けて、残り少ない日数ですが、気持ちを引き締め、全員で頑張っていきましょう。 3年生学年通信 163号 はこちら 卒業お祝い献立
今日は、卒業お祝い献立でした。
フライドチキンとお祝いピクルスにカレーシチュー(近江牛)とフルーツゼリーが付いていました。 いよいよ明日が最後の給食となります。 コロナ禍のため、おしゃべりしながら楽しい給食とはいきませんが、給食メニューで堪能してください。 卒業式練習初日
卒業式練習が始まりました。
初日は学級単位での練習です。 リラックスした中にも、起立と着席、返事のところでは、切り替えて緊張感をもって臨んでいました。 コロナ禍の卒業式、今年度も内容を縮小し時間短縮のなか、保護者の方と教職員のみの式典となります。 義務教育最後の日、子どもたちが、ここまで成長したと言える姿を卒業式でお見せできることと思います。 3月12日(金)10時開式です。 よろしくお願いします。 全校集会(放送)
3月8日(月)曇り 8時現在8度
昨夜からの雨の影響で、本日予定していた『歓送会』が順延となりました。 1.2生にとっては三年生を送りだす卒業式に代わるものだけに、明日の歓送会は貴重なものとなります。 天気予報では、今日午後からは晴れ、明日は運動場で実施可能と思います。 3年生は8時20分に教室前廊下に整列です。少し早い登校ですが、よろしくお願いします。 テーマパーク・ラフティング班プレゼン
テーマパーク・ラフティング班
プレゼンはこちらから |
|