生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

3月8日(月)の給食

画像1 画像1
【卒業祝い献立】
フライドチキン
カレーシチュー(近江牛)
おいわいピクルス
フルーツゼリー
パン
牛乳

3月8日(月)  『全校集会』

 3月8日(月)朝、放送で『全校集会』を行いました。
 校長先生より、「東日本大震災」についてお話がありました。
 次に、生徒会執行部より今週の行事について連絡があり、全校集会を終えました。
 生徒のみなさん、日頃から、自分の命を守るために、どのようなことが大切かを家族で話し合っておきましょう。

画像1 画像1

3月5日(金)  『卒業生を送る会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月5日(金)6限、放送で『卒業生を送る会』を以下の次第で行いました。
   1. 開会の言葉
   2. 在校生 「送る言葉」
   3. 部活動メッセージ
   4. 卒業生 「お礼の言葉」
   5. 記念品贈呈
   6. 閉会の言葉
 3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

3月5日(金)の給食

画像1 画像1
豚肉のコチジャンいため
トック
もやしのナムル
アーモンドフィッシュ
ごはん
牛乳
コチジャン:コチジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させて作る韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です。日本では、麦芽(水あめ)や砂糖などを加え、甘みを足しているものが多く出回っています。また、みその一種とみなして唐辛子みそともいわれます。今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味付けしています。

3月4日(木)の給食

画像1 画像1
おさつパン
鶏肉のみそバターソース
スープ煮
デコポン
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

本日の配布文書

月中行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

校歌

英語能力判定テスト関係

全国体力・運動能力調査結果

校長経営戦略予算関係

「がんばる先生支援」研究支援