1月21日 2年生学年集会今日の給食さつまいもとうすあげのみそ汁 白菜とほうれん草の煮びたし 米飯 牛乳 今日の献立は、学校給食献立コンクール優秀作品です。献立のねらいは、『冬が旬の食材を選びました。さばはみんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもを入れました。煮びたしには、彩りを考えて白菜を加えました。』ということです。 1月19日 2年生 英検プレテスト本番当日のように受験級ごとにクラスを分けて試験問題を解きました。 頭を抱えながら必死に解く様子の人や自信満々でスラスラと解く様子の人など様々でしたが、全員が真剣に取り組みました。本番で実力を発揮できるように頑張っています。 今日の給食中華スープ チンゲンサイとコーンの中華あえ コッペパン バター 牛乳 オイスターソース以外にもしょうがやニンニクで下味をつけて焼いた鶏肉のオイスターソース焼きは生徒にも好評だったようです。 2月献立表 |