私たちの目標  誠実  努力  忍耐

11月19日 職業講話 全体会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の午後に2年生は職業講話を行いました。例年実施している職場体験学習の代わりのキャリア学習として、職業調べ学習に引き続いて行っています。
5限目には、講師としてお招きしたキャリアコンサルタントの方から2年生全員に、『働くこと、働く上で必要なこと)についてのお話をしていただきました。

11月19日 2年生学年集会

画像1 画像1
今日は牧野先生から次のような話がありました。
今日は職業講話が6時間目にありますが、先生も親が教え子から先生と言われて慕われていたことに憧れてこの職業に興味を持ちました。みなさんもこの時間がいいきっかけになるようにしてもらいたいです。

今日の給食

画像1 画像1
スープ煮
ほうれん草のグラタン
コッペパン いちごジャム
牛乳

今日の給食

画像1 画像1
ドライカレービビンバ
トック
牛乳

今日の献立は、学校給食献立コンクールで優秀賞に選ばれたものです。栄養を考えて野菜を多く使い、見た目でも食欲がわくことと、他の国の食について考えるきっかけになることをねらいとしています。

今日の給食

画像1 画像1
関東煮
白菜の甘酢あえ
海苔の佃煮
米飯 牛乳

今日から3年生は進路懇談のため、給食を食べた後下校します。月末には期末テスト、来月には実力テストが控えていますので時間を大切にして、今から準備しておきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

月中行事

進路関係

給食