3月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、えびと野菜のいためもの、中華がゆ、はっさく、コッペパン、バター、牛乳です。はっさくは、和歌山県産のものを使っています。はっさくは、12月頃から収穫が始まりますが、とれたばかりはすっぱいので、しばらく置きます。すっぱさが弱くなって食べ頃になる2月から3月にたくさん出回ります。今日のはっさくは、甘味と酸味のバランスがちょうどよく、果汁もたっぷりありました。しかし、子ども達は、はっさくを食べ慣れていないようで、「はっさくが苦い。」「苦すぎる。」という感想でした。いろいろな食べ物を食べる経験をしてほしいです。

卒業遠足2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 みんな笑顔いっぱい、満喫してます!

卒業遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、待ちに待った卒業遠足です。みんな笑顔いっぱいです。

6年卒業遠足!

画像1 画像1 画像2 画像2
枚方パークに到着しました。さあ行くぞ!

輝いている瞬間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年図工では、自分の輝いている一瞬を版画で表現しています。顔の表情がより輝くような彫り方、躍動感を感じられる彫り方などを考えながら進めて行っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31