3月8日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳」でした。
 よもぎは、昔から薬としても大切にされてきました。食べるのは若い芽の部分で、3月から5月頃に収穫します。よもぎだんごは、春を感じる和菓子です。
 今日の給食では、甘いきな粉をかけて食べたのでしっかり食べることができました

3月5日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、卒業祝い献立で「フライドチキン・カレーシチュー(近江牛)・おいわいピクルス・フルーツゼリー・おさつパン・牛乳」でした。
 卒業祝い献立は、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。

お楽しみ集会2

 1年間、たてわり班のリーダーとしてがんばってくれた6年生に、班のメンバーで作ったメッセージカードをおくりました。
 6年生からは、各クラスにぞうきんのプレゼントが手渡されました。
 6年生、ありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2

お楽しみ集会1

 今日は今年度最後のお楽しみ集会は、6年生とのあいこじゃんけんでした。6年生とじゃんけんをして、あいこになったら列の後ろにまわります。どの班も楽しく活動できました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業を祝う会2

 出来上がったメッセージをみんなで読んで6年生にプレゼントしました。最後は、1年生が6年生を教室まで送りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

【全学年】チャレンジ学習

学校評価

平尾のまちのうた

保健室

安全・安心