3月8日の給食よもぎは、昔から薬としても大切にされてきました。食べるのは若い芽の部分で、3月から5月頃に収穫します。よもぎだんごは、春を感じる和菓子です。 今日の給食では、甘いきな粉をかけて食べたのでしっかり食べることができました 3月5日の給食卒業祝い献立は、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。 お楽しみ集会2
1年間、たてわり班のリーダーとしてがんばってくれた6年生に、班のメンバーで作ったメッセージカードをおくりました。
6年生からは、各クラスにぞうきんのプレゼントが手渡されました。 6年生、ありがとうございました! お楽しみ集会1
今日は今年度最後のお楽しみ集会は、6年生とのあいこじゃんけんでした。6年生とじゃんけんをして、あいこになったら列の後ろにまわります。どの班も楽しく活動できました。
卒業を祝う会2
出来上がったメッセージをみんなで読んで6年生にプレゼントしました。最後は、1年生が6年生を教室まで送りました。
|