11月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、いちごジャムでした。
変わりピザは、ギョーザの皮にピザソースやチーズなどをのせて作ります。今日はツナとピーマン、コーンをのせています。給食室ではオーブンを使いますが、フライパンやホットプレート、オーブントースターなどでも焼くことができます。
おやつに好きな食材をのせて作ってみませんか。

2年生、まちたんけんを行いました(11月5日(木))

2年生は生活科の授業で「まちたんけん」を行いました。7月8日(水)にも行いましたが、季節も変わり、お店などが変わっているところがあるか調べに行きました。たくさん気づいたことがあったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ドライカレービビンバ、トックでした。
昨年度の学校給食献立コンクールの入賞作品です。野菜をたくさん使い、いろどりと栄養バランスを考えたそうです。
ビビンバのひき肉にカレー粉を加えて変化をつけています。新しい献立でしたが子どもたちに好評で、どのクラスもよく食べていました。

6年生の授業の様子です(11月4日(水))

今日の6年生の授業の様子です。図画・工作の時間です。刷毛と墨汁を使って、墨絵を書いています。刷毛の使い方でカスレなどを出しています。みんな上手に書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、ツナポテトオムレツ、スープ、きゅうりのバジル風味サラダでした。
ツナポテトオムレツは、ツナとゆでたじゃがいもの入った卵焼きです。一クラス分ずつバットに入れ、溶かしバターをかけてオーブンで焼いています、ケチャップをかけて食べます。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画