〜12月16日(月)〜19日(木)(1年のみ20日まで)は学期末個人懇談会を実施します〜

今日の給食 〜2月17日〜

今日の給食は、
・まぐろのあまから焼き
・くきわかめのつくだ煮
・豚じる
・ごはん
・牛乳
です。
おいしい給食、しっかりと食べてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

たのしく うつして(2年生) 〜2月17日〜

ステンシル版画の作品です。
版画を刷って、パスで色を付けました。
きれいな作品に仕上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

水を熱し続けると・・・(4年生) 〜2月17日〜

ある程度熱すると泡が出てきました。
温度は100度まで上がりましたが、それ以上は上がらないことがわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

水を熱し続けると・・・(4年生) 〜2月17日〜

理科の学習です。
フラスコの中の水を加熱し、温度がどのように変化するのかを実験しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感謝の気持ちを伝える計画を立てよう(6年生) 〜2月17日〜

あと1か月ほどで卒業式を迎える6年生。
家庭科の時間に、「感謝の気持ち」をどのように伝えるか、一人一人考えました。
・料理をつくる
・掃除をする
・クッションを作る・・・
サプライズで何かをしたいという子どももいるようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 C−NET
卒業お祝い週間
3/10 卒業お祝い週間
3/11 卒業お祝い週間
3/12 集団下校
地区児童会
明治工場見学(3年)
卒業お祝い週間