3月9日 卒業祝い献立
今日の給食は、卒業祝い献立でした。メニューは、カレーシチュー(近江牛)・フライドチキン・おいわいピクルス・フルーツゼリー・パン・牛乳です。お肉として近江牛が使われ、また、フルーツゼリーは新食品(みかん)としての登場です。どれも美味しくいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月3日 朝読
いよいよ3月 吹く風にも春の気配を感じる頃となりました。今朝は次の学級で読み聞かせていただきました。ありがとうございました。
1−1 ワニくんとパーティーにいったんだ 6−1 ヤクーバとライオン たいせつなこと 6−2 「おに」と名づけられたぼく あの絶景のひみつ ![]() ![]() |
|