3月9日(火)の給食中華がゆは、肉だんごを使ったおかゆです。他に、冬野菜のだいこん、はくさい、彩りにチンゲンサイ、にんじんを使用しています。干ししいたけで旨みを増し、ごま油を使用することで中華らしさを出しています。 3月9日(火)の様子です その4高島屋では、お客様にお勧めできるように販売員の体験をしました。 ロート製薬では、医療研究者としてリップクリームの開発を行いました。 3月9日(火)の様子です その3森永乳業では、新商品開発の体験しました。 大成機工では、水道管の調査や整備をする体験をしました。 3月9日(火)の様子です その2テレビ大阪で、ディレクターやアナウンサーなどの役割に分かれ、テレビ番組を作成する体験をしました。 アサヒペンで塗料について知り、ペンキ職人を体験をしています。 3月9日(火)の様子です その18時20分に学校を出発して、9時半ごろにキッザニアに到着しました。天気にも恵まれて、ただいま様々な業種の会社で職業体験をしてます。 今日のキッザニア甲子園は幼稚園が4園、小学校3校という賑わいだそうです。 たくさん写真が届いていますので、少しずつこちらに掲載していきます。 |