2月26日の給食キャベツのサラダと洋なしの缶詰めです。 ≪こんだて≫ ・ほうれんそうのクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・洋なし(カット缶) ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 2月24日の給食鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつば、しいたけを使ったうすくず汁と粉末の高野どうふ、豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。 ≪こんだて≫ ・あかうおのレモンじょうゆかけ ・うすくず汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 2月22日の給食ワインで下味をつけた牛肉とたまねぎをいため、湯を加えて煮、塩、こしょう、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ています。 ベーコン、はくさい、コーン、にんじん、パセリを使ったスープとかぼちゃのペーストを使って作ったかぼちゃプリンです。 ≪こんだて≫ ・牛肉のデミグラスソース煮 ・コーンとはくさいのスープ ・かぼちゃのプリン ・おさつパン ・牛乳 2月19日の給食豚肉、たまねぎ、じゃがいも、だいこん、ごぼう、にんじんを使った豚汁とくきわかめをだし汁で煮、砂糖、みりん、濃口しょゆで味つけし煮つめたくきわかめのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 2月18日の給食鶏肉、鶏卵、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った卵スープで、卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それとキャベツとピーマンのいためものです。 ≪こんだて≫ ・中華おこわ ・卵スープ ・キャベツとピーマンのいためもの ・黒糖パン ・牛乳 |