インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

1/15 今日の給食

 給食の献立は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、アーモンドフィッシュ、米飯、牛乳でした。
《感想》2日連続で「フィッシュ」です。豚肉のごまだれ焼きは、ごま風味により食欲が旺盛になりました。
画像1 画像1

重要 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

 政府が大阪府を含む府県を対象に、令和3年2月7日(日)まで「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」を行ったところです。
 保護者のみなさまには、これまでも新型コロナウイルス感染症に対して、お子様の日常の健康状態の把握や感染症予防をお願いしているところですが、緊急事態宣言の趣旨を踏まえ、予防対策の徹底をお願いいたします。
 本日配布しています「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」をご一読ください。

1/14 今日の給食

 給食の献立は、ビーフシチュー、ブロッコリーのサラダ、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳でした。
《感想》黒糖パンとビーフシチューの組み合わせが良かったです。ミニフィッシュは、おつまみに最高です。
画像1 画像1

1/13 1・2年大阪府チャレンジテスト

 「生徒の学力の状況をつかみ、これまでの教育の成果と課題を明らかにする」、「自分の学習の到達状況を正しく知り、自分の学力に目標を持ち、その向上への意欲を持つ」、「大阪府公立高等学校入学者選抜における評定の公平性の担保に資する資料を作成する」を目的に大阪府チャレンジテストを実施しました。1年は国・数・英の3科、2年は国・社・数・理・英の5科です。
 1年生は、大阪市チャレンジテスト+(理科・社会)を合わせて実施しました。
 なお、テストの結果は2月下旬に提供されます。
 
 写真は、1年生。上段1組、中段2組、下段3組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/12 3年 第4回実力テスト二日目

 1月12日(火)、3年第4回実力テスト二日目、英語、理科のテストを実施しました。
 1限目の英語テストの様子です。写真は、3年2組。テスト開始5分後にリスニングテストを行いました。気合十分!
 中学校で実施するテストも今月末に実施する「学年末テスト」のみとなりました。
 冬の寒さが一段と厳しさを増しています。体調管理を徹底しながら、目標の実現に向かってがんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 3年公立高校一般選抜前日注意(6限) 卒業式練習 UP
3/10 公立高校一般選抜 部活動なし 45分授業 3年4限、1、2年5限まで
3/11 卒業式予行 午後卒業式準備
3/12 卒業式
3/15 全校集会

学校協議会

各種連絡文書

学校元気アップだより

生活指導通信