11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

12/3 今日の給食

 給食の献立は、さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、米飯、牛乳でした。
《感想》さばのみぞれかけは、大根おろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせて煮、最後にゆずを加えて煮てあり、とても美味しく仕上がっていました。
画像1 画像1

12/2 2年福祉学習 「認知症」ってなあに

 12月2日(水)6限、阿倍野区社会福協議会の木村様を講師にお招きし、「認知症」について講話していただきました。
 パワーポイント・DVDを使いながら、認知症という病気を知り、その症状を理解し、具体的な対応の7つのポイントを学びました。
 最後に「認知症の人を見守る応援者」になってください。そして、誰もが安心して暮らせるまちにしましょうと、お話がありました。
 阿倍野区社会福祉協議会のみなさん、ありがとうございました。来週10日(木)もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/2 3年学年集会

 12月2日(水)朝、3年学年集会を行いました。
 集会では、島原学年主任から…12月に入り、卒業まであと3ケ月余りになってきました。これまで君たちは、みんなよくがんばってきたと思います。最後までしっかりがんばってやり切ってほしいと思います。また、新型コロナの感染症が広がっています。手洗い、うがいを徹底して、健康管理に努めてくださいと、お話がありました。
画像1 画像1

12/1 今日の給食

 給食の献立は、卵とうふ、鶏肉と一口がんもの煮もの、野菜のそぼろいため、米飯、牛乳でした。
《感想》卵とうふは、まろやかな甘みがあって美味しかったです!
画像1 画像1

11/30 今日の給食

 給食の献立は、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれんそうのおひたし、焼きのり、米飯、牛乳でした。
《感想》ほうれんそうのおひたしはややゆで過ぎでしたが、甘くて美味しかったです!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 3年公立高校一般選抜前日注意(6限) 卒業式練習 UP
3/10 公立高校一般選抜 部活動なし 45分授業 3年4限、1、2年5限まで
3/11 卒業式予行 午後卒業式準備
3/12 卒業式
3/15 全校集会

学校協議会

各種連絡文書

学校元気アップだより

生活指導通信