新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

ツナポテトオムレツ

今日の給食は、「ツナポテトオムレツ・スープ・きゅうりのバジル風味サラダ」でした。
オムレツは、年に1回の献立です。1クラス1バットで、切り分けて、ケチャップをかけて食べます。おいしそうな焼き目がつき、ツナとポテトの相性が良く好評でした。スープは、ウインナーの他に野菜がたっぷり入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生なわとび

1年生はなわとびをしています。
短縄と言いますが、単になわとびとも言います。

体育の時間に指導していますが、
休み時間にも盛んに練習しています。

足の跳び方、縄の回し方、リズムの取り方、
大人は自然にしているなわとびですが、
子どもたちは一つ一つ意識しながら、
上手になっていきます。
まずは正しく前まわし跳びができるようにします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年ドッジボール

6年生は17日の大開小学校との小々連携交流会にむけて、
ドッジボールの練習を始めています。

講堂工事で運動場が狭くなっていますが、
15分休みだけその一画を使って練習しています。

6年生の投げるボールは迫力満点です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

長縄チャレンジ

毎年行っています、長縄チャレンジが今年も始まりました。

それぞれの学年に目標があり、
学級ごとにチャレンジしています。

体力づくりやなわとびの技術だけでなく、
学級の仲間づくりの意味も含まれています。

お互いにやさしい言葉がけが聞こえてきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【4年】図工の時間

画像1 画像1
今日は吉野アートウィークに向けて、作品作りをしました。
初めての液体粘土の感触に、子どもたちも大盛り上がりでした。グループで協力して、ひとつの作品に仕上げます。どんな作品になるかワクワクしている様子の4年生でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/10 C−NET
3/11 クラブ委員会なし (4〜6年6hまで)
3/15 全校朝会

学校だより

その他のお知らせ

いじめ防止基本方針

学校協議会