3月10日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() イワシをカラッと揚げました。サクサクの食感に、中はしつとり柔らかく仕上げています。味噌汁は、たくさんの野菜を入れて、赤味噌と白味噌を合わせています。 3月9日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 暖かくなり、もうすぐ春がやって来ます。給食室も飾り付けに桜の花びらをイメージしてみました。 工事が進んでいます![]() ![]() ![]() ![]() 3月8日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生は、残すところ2週間の小学校生活となりました。少し早いですが、本日は「卒業お祝い献立」。ピクルスには、ラッキーにんじんを添えています。給食室も、卒業お祝いの飾り付けにしています。小学校で味わう給食も数えられる程度となりました。たくさん食べて、元気モリモリで卒業してくださいね。 3月5日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() トックは、お餅の一種。いろいろな種類があります。興味のある人は、一度調べてみてください! |
|