卒業遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、待ちに待った卒業遠足です。みんな笑顔いっぱいです。

6年卒業遠足!

画像1 画像1 画像2 画像2
枚方パークに到着しました。さあ行くぞ!

輝いている瞬間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年図工では、自分の輝いている一瞬を版画で表現しています。顔の表情がより輝くような彫り方、躍動感を感じられる彫り方などを考えながら進めて行っています。

顔をよくみて描こう

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年図工では、1年間の学習を活かして「自分の顔」を描きました。ペンで描く時のコツ、絵の具の色づくり・筆の使い方のコツを活かして描いていきました。

3月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳です。にくじゃがは、だしの味が具材によくしみていておいしかったです。とら豆は、虎のような模様があることから、この名前がつきました。給食に登場する10種類の豆のうちの一つです。今日のような昔から食べられてきた和食の献立は、これからも引き継いでいきたいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31