卒業遠足
今日は、待ちに待った卒業遠足です。みんな笑顔いっぱいです。
【できごと】 2021-03-09 14:54 up!
6年卒業遠足!
【できごと】 2021-03-09 10:29 up!
輝いている瞬間
6年図工では、自分の輝いている一瞬を版画で表現しています。顔の表情がより輝くような彫り方、躍動感を感じられる彫り方などを考えながら進めて行っています。
【できごと】 2021-03-08 17:37 up!
顔をよくみて描こう
5年図工では、1年間の学習を活かして「自分の顔」を描きました。ペンで描く時のコツ、絵の具の色づくり・筆の使い方のコツを活かして描いていきました。
【できごと】 2021-03-08 17:37 up!
3月8日の給食
今日の給食は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳です。にくじゃがは、だしの味が具材によくしみていておいしかったです。とら豆は、虎のような模様があることから、この名前がつきました。給食に登場する10種類の豆のうちの一つです。今日のような昔から食べられてきた和食の献立は、これからも引き継いでいきたいです。
【できごと】 2021-03-08 14:51 up!