★9月26日(木)〜28日(土)5年生の自然体験教室があります。★  ★10月1日(火)就学時健康診断があります。下校時刻は、全校児童13時30分頃です。★  ★10月18日(金)午前中に学習発表会があります。児童は給食を食べて、午後も授業があります。★
TOP

今日の給食(3月5日)

今日の給食の献立は、

パン 牛乳 けいにくのみそバターソース

スープに でこぽん

です。


けいにくのみそバターソースには、八丁みそが使われています。

八丁みそは、愛知県で昔からつくられている豆みそです。大豆
と塩だけでつくります。二年以上という長い期間ねかせてつくる
ため、こい茶色でコクのある味になります。
画像1 画像1

卒業を祝う会4 (3月4日)

最後にリーダーゼッケンの引継ぎが行われ、5年生にリーダーの役割が引き継がれました。
また、メッセージカードのプレゼントも行われ、心のこもったメッセージを、子どもたちは真剣に読んでいました。低学年の中には、思わず涙ぐむ子も…。

6年生は卒業まであと11日…。
下級生たちの感謝とお祝いの気持ち、心に十分に届いたのではないでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会3 (3月4日)

今年はコロナ禍のため、たて割り班で体育館に集まってゲームをすることができなかったのですが、今日は最後のたて割り班でのゲームを運動場で楽しみました。
6年生も1〜5年生の子どもたちも、とてもいい表情です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会2 (3月4日)

1年生は6年生にタブレットの使い方を教えてもらい、6年生の顔写真を撮って、似顔絵を描きました。
廊下の窓に掲示してあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会1(3月4日)

今日は「卒業を祝う会」です。
日頃お世話になってきた6年生に感謝の気持ちを伝えるため、1〜5年生が準備を進めてきました。
校内の掲示物も、6年生に向けて作ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/11 3年生6時間授業

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業