今日の給食(3月5日)
今日の給食の献立は、
パン 牛乳 けいにくのみそバターソース スープに でこぽん です。 けいにくのみそバターソースには、八丁みそが使われています。 八丁みそは、愛知県で昔からつくられている豆みそです。大豆 と塩だけでつくります。二年以上という長い期間ねかせてつくる ため、こい茶色でコクのある味になります。 卒業を祝う会4 (3月4日)
最後にリーダーゼッケンの引継ぎが行われ、5年生にリーダーの役割が引き継がれました。
また、メッセージカードのプレゼントも行われ、心のこもったメッセージを、子どもたちは真剣に読んでいました。低学年の中には、思わず涙ぐむ子も…。 6年生は卒業まであと11日…。 下級生たちの感謝とお祝いの気持ち、心に十分に届いたのではないでしょうか。 卒業を祝う会3 (3月4日)
今年はコロナ禍のため、たて割り班で体育館に集まってゲームをすることができなかったのですが、今日は最後のたて割り班でのゲームを運動場で楽しみました。
6年生も1〜5年生の子どもたちも、とてもいい表情です! 卒業を祝う会2 (3月4日)
1年生は6年生にタブレットの使い方を教えてもらい、6年生の顔写真を撮って、似顔絵を描きました。
廊下の窓に掲示してあります。 卒業を祝う会1(3月4日)
今日は「卒業を祝う会」です。
日頃お世話になってきた6年生に感謝の気持ちを伝えるため、1〜5年生が準備を進めてきました。 校内の掲示物も、6年生に向けて作ってきました。 |
|