★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

今日の給食(2月22日)

今日の給食の献立は、

パン 牛乳 ぎゅうにくのデミグラスソースに

コーンとはくさいのスープ かぼちゃのプリン

です。


「プリン」は、卵、牛乳、砂糖で作るデザートです。
もとの名前は「プディング」でしたが、日本では
「プリン」とよばれるようになりました。
画像1 画像1

おべんとうづくり(2年図画工作) (2月19日)

2年生が図画工作の時間に制作している“おべんとうづくり”。
いよいよ仕上がってきました!
美味しそうな“おべんとう”が次々に出来上がってきています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はこの形(2年算数) (2月19日)

2年生の算数は「はこの形」の学習に入っています。
私たちの生活に欠かせない“はこ”ですが、箱には面や辺、頂点があることを、箱を使って調べたり、実際に箱を作って考えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あなのやくわり(2年国語) (2月19日)

2年生の国語は「あなのやくわり」の学習に入りました。
私たちの身の回りには、穴のあいているものがたくさんありますが、穴は何のためにあいているのでしょうか?
教科書の読み取りを通して考えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(2月19日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 まぐろのあまからやき

ぶたじる くきわかめのつくだに

です。


くきわかめは、わかめの葉のしんの部分で、コリコリとした
歯ごたえが特徴です。
今日の給食では、くきわかめをつくだ煮にしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/11 3年生6時間授業

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業