6年生卒業お祝いの会

 本日 1時間目に6年生の卒業お祝いでした。代表委員会の4・5年生が司会進行し、集会委員会がみんな遊びを担当しました。
 最後のなかよし班での活動で、班全員でハンカチ落としならぬ「赤玉落とし」を楽しみました。最後に、在校生からは今まで自分たちに優しく接してくれていた感謝を込めてメッセージカードを送り、6年生からは手作りの雑巾を各学年の代表が受け取りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生卒業お祝いの会

代表委員会は当日の司会進行と2階の窓に掲示するお祝いメッセージを作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月25日の給食

画像1 画像1
【ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳】

いちごは、果物の中でも
特にビタミンCを
多く含んでいます。

ビタミンCには、
病気になりにくくする働きや、
きずを治しやすくする働き
があります。

春がもうそこまで来ていますね^^

地区別集会

本日の6時間目に地区別集会がありました。
今回は、1年間のまとめと新年度の班長・副班長決めをしました。どの班も熱心に話し合いを行い、並び方を確認して下校しました。
明日から新しい班長を先頭に、6年生は後ろから見守りながら登校します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【ごはん、赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、牛乳】

人気の魚献立が
登場しました。

名前の通り
皮が赤い色をした赤魚です。

国産のレモンを使った
タレがかかっていました。

高野どうふは、
粉末を使用しています。

味をつけた出汁に入れて
火を通していくと、
粉末が出汁を吸って
ふわっとしたいり煮が
出来上がります^^

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ