2月12日(金)の給食・豚肉のオイスターソース焼き ・あつあげとだいこんの中華煮 ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 あつあげとだいこんの中華煮は、あつあげとだいこんを主材に、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。最後に、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。 2月10日(水)の給食・泉だこのやわらか煮 ・みそ汁 ・こまつなの煮びたし ・米飯 ・牛乳 こまつなは、カロテンや不足しがちなカルシウムや鉄などの栄養素を含んでいます。 カロテン … 主に病気のもとになる細菌などに対する抵抗力をつける。 カルシウム … 主に骨や歯をつくるもとになる。 鉄 … 主に血液をつくるもとになる。 新北島中学校 標準服採寸について(6年生)2月20日(土)の授業終了後(11:35〜)講堂にて行います。 購入される方につきましては、児童の下校に合わせ、来校していただきますようにお願いします。 なお、来校時には必ずマスクを着用し、手指の消毒をお願いします。 ※過日お知らせしました通り、この日の参観は中止としています。 5年 外国語 新しい先生に!あいさつ運動を頑張っています!! |
|