3年生 姿勢
先月、姿勢に対しての出前授業を行い、子どもたちから「姿勢に対して意識するようになった!」などの声が2月はよく聞こえてきました。
3月も引き続き意識するように指導していきたいです。 ドキドキ・・・校長先生にインタビュー!2月26日(金)の給食・関東煮 ・甘酢あえ ・白花豆の煮もの ・米飯 ・牛乳 花豆(はなまめ)は、いんげん豆のなかまで、白花豆(しろはなまめ)と紫花豆(むらさきはなまめ)があります。白花豆は、花も実も白いものです。白花豆のほとんどは、北海道で作られています。 関東煮は、うずら卵の個別対応献立です。 2月25日(木)の給食・わかさぎフライ ・はくさいのスープ ・カリフラワーのサラダ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 わかさぎは、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。油であげる、焼く、煮るなどいろいろな調理で味わうことができ、骨がやわらかいため、丸ごと食べることができます。 一人一台、ノートパソコンが届きました。子どもたちは、新しいパソコンを手にして、喜んでいました。毎日少しでも使っていきたいと思います。 |
|