12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

スポーツフェスティバル〜リハーサル〜

 明後日はスポーツフェスティバルです。運動場が雨で使用できないため体育館で5・6年生は団体演技のリハーサルを行いました。
 本年度は感染症対策のため3部編成で実施するため、5・6年生それぞれの演技をみることができません。このリハーサルがほかの学年の演技を見学する最後の機会となり、4年生も一緒に見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツフェスティバル〜リハーサル〜

 5年生も6年生も当日の演技が楽しみです。終了後は会場内に大きな拍手がおこりました。3部に分かれての実施でも、清江小学校全体心を一つに頑張ります。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● まぐろのオーロラ煮
● ベーコンとじゃがいものスープ
● きゅうりとコーンのゆずドレッシング
● コッペパン(マーガリン)
● 牛乳
きょうのコッペパンにはマーガリンがつきました。

まぐろのオーロラ煮は児童にも大好評のメニューです。

しょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶし油であげたまぐろ(角)にケチャップ・味噌・砂糖をあわせ煮たソースをからめています。

昔は鯨肉を使ったオーロラ煮が給食にだされていたそうです。
その他鶏肉等にも合うそうなのでお家でもどうでしょうか?
大阪市の小学校に通っていたお父さんやお母さんにもなつかしんでもらえると思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

本日は2組の児童集会が体育館で行われていました。

運動場は、日曜日のスポーツフェスティバル開催に向け、台風14号による雨に備え、トラックにブルーシートを敷きました。作業していただきましたみなさまありがとうございました。きっと日曜日には天候が回復し、開催できることだと楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● かつおのマリネ焼き
● ウィンナーと野菜のスープ
● もやしとピーマンのソテー
● ごはん
● 牛乳
かつおのマリネ焼きはかつおにノンエッグドレッシング(卵を不使用のマヨネーズ風の調味料)塩・こしょうで下味をつけ焼き上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/10 卒業遠足6年(キッザニア甲子園)
3/11 集会、くつ箱清掃2・4・6年(掃除時間)
3/12 地区別子ども会2h、キラキラタイム5h、くつ箱清掃1・3・5年(掃除時間)
3/15 朝会
3/16 総合の日

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食

その他