12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

9月16日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● チキンカレーライス
● きゅうりのピクルス
● ぶどう(巨峰)
● 牛乳
きょうのぶどうは長野産で一人三粒でした。
カレーには鳥や花の形のラッキーにんじんが入っていました。
9月・10月は食物アレルギーサポート月間の為、小麦アレルギーの児童も食べれるように米粉のカレールゥを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月15日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● あげぎょうざ
● 中華煮
● みかん(冷)
● パン(りんごジャム)
● 牛乳
ぎょうざは1人2個ずつでした。
中華煮は個別対応献立(うずら卵)でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

秋の気配〜学習園〜

 学習園では、春に植えた稲が実り始めています。
 今年は新型コロナウイルス感染症拡大の影響で5月は臨時休業のため田植えができませんでしたが、地域のみなさまのご協力で田植えをしていただきました。
 この状態で行くと、来月にはこどもたちの手で稲刈りができそうです。
 清江田では、今の5年生が昨年度に作ったかかしが、鳥などから穂を守るために見守っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月14日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 肉じゃが
● 焼きなすのみそだれかけ
● あっさりきゅうり
● ごはん
● 牛乳
焼きなすは綿実油をからませ焼き物機でやきあげたなすをみそ・しょうゆ・砂糖をあわせた調味液であえています。なすが苦手な児童も甘味のあるタレで食べやすく完食していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生出前授業〜ライフさん〜

3年生はライフのご協力で出前授業を行いました。
商品陳列の工夫から、今々のコロナ感染症対策等々、様々なことを学びました。
ご協力いただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/10 卒業遠足6年(キッザニア甲子園)
3/11 集会、くつ箱清掃2・4・6年(掃除時間)
3/12 地区別子ども会2h、キラキラタイム5h、くつ箱清掃1・3・5年(掃除時間)
3/15 朝会
3/16 総合の日

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食

その他