12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

2年生〜図工〜

何が出来あがるか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月3日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉の照り焼き
● みそ汁
● なすのそぼろいため
● ごはん
● 牛乳
なすのそぼろいためは、しょうが・豚ひき肉・なす・ピーマンをいため砂糖・こいくちしょうゆで味つけしています。
なす・ピーマンが苦手な児童にも大好評でした。
画像1 画像1

3年生社会見学〜あべのハルカス〜

3年生はあべのハルカスに社会見学に行きました。
高速エレベーターを昇ると、展望台に到着。
とても良い天気で、大阪のまちが一望できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生社会見学〜あべのハルカス〜

わがまち大阪のまちなみをスケッチしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月2日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● さごしの塩焼き
● 豚肉とじゃがいもの煮もの
● キャベツの梅風味
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/10 卒業遠足6年(キッザニア甲子園)
3/11 集会、くつ箱清掃2・4・6年(掃除時間)
3/12 地区別子ども会2h、キラキラタイム5h、くつ箱清掃1・3・5年(掃除時間)
3/15 朝会
3/16 総合の日

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食

その他