☆ 本日の給食 ☆『中華がゆ』は、肉だんごを使った子ども達に大好評なお粥です!!! 冬野菜のだいこん、はくさい、彩りにチンゲンサイ、にんじんを使っています☆☆☆ 干ししいたけで旨みを増し、ごま油を使用する事で中華らしさを出しています♪♪♪ 『はっさく』は、1人1/4切れずつです!!! ☆ 6年 コサージュ作り ☆お花の位置やリボンの形などアレンジしながら仕上げていきました☆☆☆ 世界に1つだけの手作りコサージュが出来上がりました!!! 3月19日の卒業式で付けます♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじんを使用し、青ねぎで彩りよく仕上げています☆☆☆ 『きゅうりの赤じどあえ』は、茹でたきゅうりに、赤じそ、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作ったタレであえています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆ホワイトルゥはバターを使用せず、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています☆☆☆ 『カリフラワーとコーンのサラダ』は、カリフラワーとコーンを茹で、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています☆☆☆ ☆ 職員作業 ☆明日から本格的に卒業式練習を行う予定です☆☆☆ 6年生が小学校へ登校するのも残り14日です・・・ 色々な制限がある1年となりましたが、残り14日も楽しい思い出をたくさん作って欲しいと思います♪♪♪ |
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