インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のガーリック焼き』は、豚肉をにんにく、ワイン、塩、こしょう、こい口しょうゆで下地をつけて焼き物機で焼きます☆☆☆

『スープ』は、鶏肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪

『ほうれんそうのソテー』は、茹でた旬のほうれんそうとコーンをいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけしています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『さばのみそれかけ』は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます!!!

『みそ汁』は、とうふ、はくさい、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています☆☆☆

『こまつなに煮びたし』は、鶏肉と旬のこまつなを煮ています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉と野菜の煮もの』は、鶏肉、じゃがいも、ごぼう、にんじん、たまねぎ、こんにゃく、彩りにさんどまめを使用した煮ものです!!!

『じゃこ豆』は、茹でたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして揚げた大豆に、甘辛い調味液をからめて仕上げています☆☆☆
子ども達に好評なかみごたえのある一品です!!!

『あっさりきゅうり』は、茹でたきゅうりに塩をふりあえています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『カレーうどん』は、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています♪♪♪
牛肉、野菜をいため、出汁を加えて煮、塩、カレールゥの素、こい口しょうゆで味つけします!!!寒い時期に体の温まる一品です!!!

『はくさいのおひたし』は、焼き物機で蒸したはくさいに、だし、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえています♪♪♪

『りんご』は、1人1/4切れずつ組み合わせています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『たらのフライ』は、冷凍のまま170度のなたね油で揚げています☆☆☆

『豚肉とあつあげの煮もの』は、あつあげ、じゃがいも、大根でボリュームの出した煮ものです♪♪♪

『もやしときゅうりのおひたし』は、茹でたきゅうりともやしを、砂糖、こい口しょうゆを合わせた調味液であえます☆☆☆
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