☆ 卒業を祝う会〜パート2〜 ☆どのクラスも素晴らしい合奏を披露してくれました♪♪♪ 最後は、お花のアーチを通って退場しました!!! 1〜4年生は、ビデオで撮影した動画を後日見ます!!! ☆ 卒業を祝う会〜パート1〜 ☆1〜4年生はメダルのプレゼントの制作のお手伝いをしました☆☆☆ 講堂には6年生の在校生へ送る言葉が貼りだされました☆☆☆ 卒業をお祝いするメッセージも掲示されました!!! 6年生はクラスごとに入場し、楽しいダンスをみせてくれました♪♪♪ 5年生から6年生へお祝いの言葉をもらいました!!! 在校生みんなで作ったメダルも送られました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆牛肉を主材に、手作りのブラウンルゥ、デミグラスソースなどを加えて煮こみ仕上げます♪♪♪ 『キャベツのひじきドレッシング』は、からいりしたひじきに、砂糖、塩、米酢、うすくりしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを焼き物機で蒸したキャベツにかけてあえます☆☆☆ これらに『みかん(缶)』が1人1/40缶付いています!!! ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪ 『こまつなの煮びたし』は、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆喫食時にきざみのりをふりかけて食べます☆☆☆ 『みそ汁』は、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使用しています♪♪♪ 『焼きれんこん』は、塩と綿実油で下味をつけた冬野菜のれんこんを焼き物機で焼いています!!! |
|