インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のオイスターソース焼き』は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます!!!

『中華スープ』は、豚肉を主材に、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、青みににらを使用した具だくさんのスープです♪♪♪

『チンゲン菜とコーンの中華あえ』は、茹でたチンゲンサイとコーンに、砂糖、米酢、うす口しょうゆ、ごま油を合わせたタレであえて仕上げています☆☆☆

☆ 1年 たこあげ ☆

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1年生のあるクラスが運動場で凧揚げをしていました!!!
みんなとても上手に揚げることができていました☆☆☆

凧は、図工の時間に、カラーペンで絵を描いて自分だけの凧を作りました♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

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『牛肉と金時豆のカレーライス』は、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、金時豆などを使用したカレーライスです☆☆☆
本日の牛肉は近江牛が使われています!!!

『ごぼうサラダ』は、塩、米酢、うす口しょうゆで煮て下味をつけたごぼうとコーンを使用し、小袋のマヨネーズをかけていただきます♪♪♪

『パインアップル(缶)』が1人1切れずつついています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『あじのレモンマリネ』は、でんぷんをまぶして揚げたあじに、炒めたたまねぎとレモン汁などで作ったマリネ液をからませています☆☆☆

『てぼ豆のスープ煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、じゃがいも、にんじん、さんどまめ、コーン、てぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です♪♪♪
てぼ豆は鉄や食物繊維を多く含む食材です!!!

これらに『固形チーズ』を組み合わせています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています☆☆☆
ご飯にとてもよく合う一品です!!!

『かす汁』は、年に1回登場する汁もので、さけやこんにゃく、野菜などを、酒かす、みそ、うす口しょうゆで味つけします♪♪♪
寒い時期に体が温まる具だくさんの汁ものです!!!

『くりきんとん』は、おせち料理の一品で、さつまいもを煮くずれるまで柔らかく煮、栗を加えています!!!
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