3月9日の給食鶏肉に塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけ、でんぷんをまぶし油で揚げました。 牛肉(近江牛)を使ったカレーシチューとだいこんとにんじんのピクルスです。 デザートとして、和なしの缶詰とみかんゼリーを合わせたフルーツゼリーです。 6年生の卒業をみんなでお祝いしました。 ≪こんだて≫ ・フライドチキン ・カレーシチュー(近江牛) ・おいわいピクルス ・フルーツゼリー ・黒糖パン ・牛乳 3月8日の給食トック、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけを使った具だくさんのスープともやしのナムルです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のコチジャンいため ・トック ・もやしのナムル ・ごはん ・牛乳 3月5日の給食豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使ったスープ煮と季節のデコポンです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のみそバターソース ・スープ煮 ・デコポン ・おさつパン ・牛乳 卒業まであと11日!残り少ない小学校生活、周りの人への感謝の気持ちを忘れずに有意義に過ごしましょう。 3月4日の給食一口がんも、さといも、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものとれんこんのいためものです。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・一口がんもとさといもの煮もの ・れんこんのいためもの ・ごはん ・牛乳 |