12月17日の給食鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、しいたけを使ったすまし汁とかぼちゃを焼いて甘いみつをかけたかぼちゃの甘みつかけです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と干しずいきのみそ煮 ・すまし汁 ・焼きかぼちゃの甘みつかけ ・ごはん ・牛乳 12月16日の給食豚肉、じゃがいも、あつあげ、だいこん、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものともやしときゅうりのおひたしです。 ≪こんだて≫ ・たらのフライ ・豚肉とあつあげの煮もの ・もやしときゅうりのおひたし ・ごはん ・牛乳 12月14日の給食季節のブロッコリーとコーンを使ったサラダと黄桃の缶詰です。 ≪こんだて≫ ・冬野菜のカレーライス ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・黄桃(カット缶) ・牛乳 土曜授業教室での授業を終えた後、Teamsでのオンライン授業に取り組みました。 12月11日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使ったみそ味の中華スープともやしとコーンの甘酢あえです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華みそスープ ・もやしとコーンの甘酢あえ ・おさつパン ・牛乳 |