10月7日の給食あつあげを焼いて、砂糖、濃口しょうゆ、トウバンジャンで作ったたれをかけたものと豚肉と季節のれんこんを炒め、オイスターソース、濃い口しょうゆで味つけしたいため物です。 ≪こんだて≫ ・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・豚肉とれんこんのオイスターソースいため ・パンプキンパン ・牛乳 5年 遠足に行ってきました 4
靭公園でお弁当を食べたあと、朝日新聞大阪本社へ行きました。
新聞社では、新聞ができるまでの流れを説明していただきました。カメラマンの方もゲストとしてお話していただきました。 クラスごとに集合写真も撮りました。その写真が記事になった新聞もお土産にいただきました。 今年度はコロナの関係で、オフィスの見学はできませんでした。でも貴重な経験ができたと思います。 5年 遠足に行ってきました 3
3
5年 遠足に行ってきました 2
ワークシートもあったので、子どもたちはその答えを探すために必死になっていました。
5年 遠足に行ってきました 1
10月7日(水)に「大阪科学技術館」と「朝日新聞大阪本社」に行きました。
大阪科学技術館では、電気が起こるしくみなどをミニゲームを体験しながら学習しました。 |