2月8日の給食

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 大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した食材の一つ泉だこを使った泉だこのやわらか煮です。やわらかくおいしいたこでした。
 さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とこまつなと豚肉を使った煮びたしです。


  ≪こんだて≫
  ・泉だこのやわらか煮
  ・みそ汁
  ・こまつなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳
 

2月5日の給食

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 鶏肉、押麦、たまねぎ、マッシュルームを使ったホワイトソースのグラタンです。
 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、むきえだまめを使ったスープと季節のいよかんです。


  ≪こんだて≫
  ・押麦のグラタン
  ・スープ
  ・いよかん
  ・レーズンパン
  ・牛乳

2月4日の給食

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 鶏ひき肉にしょうが汁で下味をつけ、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースと炒め、だしで煮、甘辛く味つけしました。この具を食べるときにご飯にかけ、混ぜ合わせ、きざみのりをかけて食べました。
 豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏ごぼうご飯
  ・みそ汁
  ・焼きれんこん
  ・牛乳
 

2月3日の給食

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 わかさぎフライは、冷凍のまま油で揚げました。
 鶏肉、はくさい、コーン、にんじん、むきえだまめを使ったスープと季節のカリフラワーを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・わかさぎフライ
  ・はくさいのスープ
  ・カリフラワーのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

2月2日の給食

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 鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんを使った関東煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 もやしとにんじんの甘酢あえと白花豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・関東煮
  ・甘酢あえ
  ・白花豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳
 

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長吉出戸小学校