2月8日の給食さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とこまつなと豚肉を使った煮びたしです。 ≪こんだて≫ ・泉だこのやわらか煮 ・みそ汁 ・こまつなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 2月5日の給食豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、むきえだまめを使ったスープと季節のいよかんです。 ≪こんだて≫ ・押麦のグラタン ・スープ ・いよかん ・レーズンパン ・牛乳 2月4日の給食豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれんこんです。 ≪こんだて≫ ・鶏ごぼうご飯 ・みそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 2月3日の給食鶏肉、はくさい、コーン、にんじん、むきえだまめを使ったスープと季節のカリフラワーを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・わかさぎフライ ・はくさいのスープ ・カリフラワーのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 2月2日の給食もやしとにんじんの甘酢あえと白花豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・甘酢あえ ・白花豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 |