☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

10/23 給食献立

 本日の給食は、
  ●ハヤシライス〔米粉〕
  ●キャベツのひじきドレッシング
  ●黄桃
  ●ごはん

 今日の給食の献立は「ハヤシライス」す。
 大阪市の給食でハヤシライスは、小麦粉を食用油脂で炒めて作るブラウンルウを使用しています。今日のハヤシライス[米粉]は、小麦アレルギーのある児童生徒に配慮し、小麦粉で作ったブラウンルウの代わりに上新粉を使用しています。また、ルウを使用しないので、あっさりとした味わいとなっています。
 米粉を使ったハヤシライスは、平成29年度学校給食献立調理検討会議で開発された献立です。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

10/22 1年合唱コンクール3


 1−6:「Believe」

 
 1−7:「マイバラード」
画像1 画像1
画像2 画像2

10/22 1年合唱コンクール(撮影・録音)2

 1−4:「Let’s search for tomorrow」

 1−5:「この星に生まれて」

 

画像1 画像1
画像2 画像2

10/22 1年合唱コンクール(撮影・録音)1

 1年にとっては初めての合唱コンクールでしたが、どのクラスもリハーサルで学んだことを活かして、音量も音質もすごく良くなっていました。

 1-1:「Tomorrow」

 1−2:「COSMOS」

 1−3:「花は咲く」


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/22 給食献立

 本日の給食は、
  ●はくさいのクリーム煮
  ●あつあげのピリ辛じょうゆかけ
  ●豚肉とれんこんのオイスターソースいため
  ●パン

 今日の給食の献立は「はくさいのクリーム煮」す。
 はくさいは、北海道から九州までの各地で生産されています。中でも収穫量が多いのは茨城県と長野県です。大阪市の学校給食では、長野県、茨城県、大分県、鹿児島県などのほか、比較的近郊の三重県、和歌山県、兵庫県、岡山県などで収穫されたものを使用しています。
 はくさいは、くせがなくやわらかな歯ごたえが人気の冬野菜の代表格です。はくさいには、体内の余分な塩分を調整してくれるカリウムや、お肌の健康に良いビタミンCが多く含まれています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

進路関係

事務室

防災関係

テスト範囲

新入生関係

学習教材

PTA