☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

10/5 全校集会 体育大会表彰

 校長先生からは、コロナ対策で例年とちがう体育大会での生徒の頑張りについて話がありました。その後、各学年の体育委員に体育大会の優勝旗と1〜3位の賞状が渡されました。


 上段: 1年 (1位) 4組 (2位) 2組 (3組) 5組

 中段: 2年 (1位) 4組 (2位) 1組 (3組) 6組

 下段: 3年 (1位) 1組 (2位) 5組 (3組) 3組 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/5 給食献立

 本日の給食は、
  ●お好み焼き
  ●豚汁
  ●きゅうりの梅風味
  ●ごはん

 今日の給食の献立は「お好み焼き」です。
 大阪は昔から「天下の台所」「食いだおれ」などと言われ、食文化の栄えた町です。現在の大阪の食文化を語るうえでは、たこ焼きやお好み焼きなどの「粉もん」がはずせません。もともと粉もんはおやつでありましたが、おいしいものに貪欲な大阪人が知恵と工夫を凝らし、料理として確立させました。
 お好み焼きは、小麦粉に卵、野菜、肉、魚介など、好みの具材を入れた生地を鉄板に流して焼いたものです。起源は安土桃山時代に千利休が作った茶懐石用の「麩の焼き」だといわれています。
 「麩の焼き」は、小麦粉を水で溶き、焼き鍋の上に薄くのばし、最中の皮のように仕上げ、味噌を塗りぐるぐる巻きにしたものでした。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

10/2 体育大会動画の配信について

 ライブ配信に続いて、午後6時から録画配信をしています。
 期間は、10月18日(日)までです。


 録画配信を見ようとした時に、「ライブ配信は現在行っていません」が出て、動画を視ることができない場合は、更新するか、もう一度最初から入り直してください。
(ライブ配信を見た時のままになっているのが原因です)


 

10/2 3年体育大会 その5

表彰式
 1位 1組
 2位 5組
 3位 3組
画像1 画像1

10/2 3年体育大会 その4

400mリレー
800mリレー
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

進路関係

事務室

防災関係

テスト範囲

新入生関係

学習教材

PTA