1月19日(火)の給食
鶏肉のオイスターソース焼き
中華スープ
チンゲンサイとコーンの中華あえ
バター
パン
牛乳
鶏肉のオイスターソース焼き鶏肉に、しょうが、にんにく、オイスターソース、しょうゆ、油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。オイスターソースは、「かき油」ともいい、生がきを塩漬けして、発酵、熟成させた中国料理の調味料です。
【お知らせ】 2021-01-19 12:36 up!
1月18日(月)研究授業
6時間目、1年生を対象に教科での研究授業を実施しました。社会科や数学科では、資料の読取や考察をグループで意見を出し合いながら行っていました。技術科では、木工室で作品のやすりがけやニス塗りを行いました。理科では、理科室で混合物からエタノール、水、塩化ナトリウムを取り出す実験を行いました。体育科では、格技室で柔道の前回り受け身を行いました。研究授業のあとは、研究協議を行い良かった点や改善点について意見を出し合いました。
【お知らせ】 2021-01-18 18:48 up!
1月18日(月)研究授業
【お知らせ】 2021-01-18 18:47 up!
1月18日(月)研究授業
【お知らせ】 2021-01-18 18:45 up!
1月18日(月)研究授業
【お知らせ】 2021-01-18 18:44 up!