本日の献立/1月8日(金)・スープ ・和なし(カット缶) ・おさつパン、牛乳 栄養価 エネルギー 801kcal、たんぱく質 30.8g、脂質 25.2g ☆寒さに負けない食事☆ 太陽の黄道上の位置によって一年を24等分した「二十四節季(にじゅうしせっき)」では、小寒(今年は1月5日)から立春の前日(今年は2月2日)までを「寒(かん)」または「寒中(かんちゅう)」、「寒の内(かんのうち)」と呼び、暦の上で一番寒さのきびしい時期としています。 この寒さを乗り切るには、やはりバランスの良い食事が大切です。 始業式
新年あけましておめでとうございます。
1月7日(木)天候の不良と寒波の影響もあり、放送にて始業式を実施いたしました。 始業式後には授業を行い、給食を食べました。 新型コロナウイルス感染症の感染拡大が心配されています。本校でも学校生活の中で感染予防の取組をしています。皆さんの協力により、現在は校内での感染は認められていません。 引き続き感染防止対策にご協力ください。 本日の献立/1月7日(木)・ごまめ ・ぞう煮 ・牛乳 栄養価 エネルギー 795kcal、たんぱく質 30.6g、脂質 13.7g ☆正月の行事献立☆ 本日より三学期の給食が開始となりました。(3年生は、教育相談等のため13日からの開始となります。) 各ご家庭でもお正月の料理を楽しまれたのではないかと思いますが、給食でも行事献立として、ささやかながらお正月の料理を取り入れました。 スニーカーエイジコンテスト7
ステージの様子と最後の集合の様子です。
今年最後の活動です。お土産をいただき、帰りました。皆さんよいお年をお迎えください。 応援してくださった保護者の方々には厚く感謝申しあげます。ありがとうございました。 スニーカーエイジコンテスト6
いよいよステージへ行きます。
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