卒業祝い献立フライドチキン・カレーシチュー(近江牛)・おいわいピクルス・フルーツゼリー・黒糖パン・牛乳 今日の給食は、6年生の卒業を祝う「卒業祝い献立」でした。 いつもより1品多く、カレーシチューには近江牛も入り、特別感のある献立でした。 もちろん子どもたちも今日の給食をとても楽しみにしていて、どのクラスも大満足だったようです。 6年生の卒業が近づいてきました。校内も少しずつ卒業へ向けて準備が始まっています。 卒業おめでとう週間(1年)
例年は、卒業おめでとう集会を行い、在校生みんなでお祝いをするのですが、今年は行わずに、その代わりとして、3月1日から、6年生とそれ以外の学年の児童との交流をしています。
初日は、6年・1年それぞれ1組・2組同士で交流をしました。玉入れを赤白や学級ごとに分かれ行い、競いました。 良い思い出ができたことと思います。 |