9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

シューマイ

画像1 画像1
12月15日か曜日の献立

あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの いちごジャム コッペパン 牛乳

あげシューマイがはカリッとおいしく大好評。とうふのスープで温まりました。

1年生 食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の食育授業がありました。食べ物のやくわりを勉強しました。

食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の食育授業がありました。野菜の役割についてまなび、今後の食生活を考える良い機会になりました。

かぶのゆず風味

画像1 画像1
12月14日月曜日の献立

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳

旬の野菜『かぶ』が登場しました。さっぱりとしたゆず風味で子ども達はおいしくいただいていました。五目汁の具は、かまぼこ、うすあげ、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきだけの7種類です。寒い日の温まる汁ものでした。

チャレンジデー

画像1 画像1
12月11日金曜日の献立

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの ごはん 牛乳

今日は月に一度のチャレンジデーです。クラスで完食できたら、シールを貼ってもらえます。今日は気持ちよく、文句なしの全校全クラスがチャレンジ成功!素晴らしい食べっぷりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
3/11 C-NET 3・4年
3/12 C-NET 5・6年
下福島中卒業式
たてわり
3/11 たてわり清掃