東日本大震災から10年
本日、令和3年3月11日で東日本大震災から10年となりました。
震災で犠牲となられたすべての方々に対して、哀悼の気持ちを込めて14時46分から1分間の黙とうを行いました。 6年生を送る会 〜「ありがとう」と「おめでとう」の気持ちをこめて〜
写真は、6年生を送る会の様子です。
1〜5年生のみんなから6年生にありがとうとおめでとうの気持ちを込めて「メッセージカード」を渡しました。カードを渡したのは1年生です。ドキドキしている様子でしたが、心をこめて渡すことができました。 6年生からは、手作りのぞうきんのプレゼント!! 心のこもったプレゼントにみんなうれしそうです。 実はこのぞうきんには、秘密があります。昨年度、コロナの影響で6年生を送る会が実施できず、渡せなかった現在、中学1年生のお兄さん、お姉さんが6年生のときに作ったぞうきんも一緒に入っています。 卒業生【中1】のみなさん ありがとう 6年生のみなさん ありがとう そして おめでとう みんなが気持ちよく学校生活を送るために 〜管理作業員さん大活躍〜〜みんなが気持ちよく学校生活を送るために〜 この言葉を合言葉に一生懸命窓清掃をしてくれています。 登下校のときにぜひ確認してみてください。 3月8日きょうの給食
今日は、6年生の卒業をお祝いする気持ちをこめた、「卒業祝い献立」でした。
メニューは、「黒糖パン、牛乳、フライドチキン、カレーシチュー、おいわいピクルス、フルーツゼリー」です。 カレーシチューは、滋賀県で有名な近江牛を使っています。 児童が大好きな鶏肉のから揚げに、オールスパイスを使用して洋風にアレンジしたフライドチキンも登場しました。 6年生は、今日をいれて給食はあと9回になりました。味わって食べてほしいですね♪ 3月13日(土) 6年 「土曜授業〜卒業式の練習〜」のご案内
1.登校時刻 9:00〜9:10 ※各自で登校します。
2.下校時刻 11:15ごろ 3.その他 練習時、講堂にて集合写真の撮影を行います。 |
|