卒業式練習(3月11日(木))
6年生は卒業式まであと6日となりました。卒業式の練習が始まっています。新型コロナウィルス感染防止の観点から、保護者や地域の方々、ご来賓の皆様には色々とお願いしております。
3月11日の給食いわしのフライは、開いたいわしを香ばしく揚げています。骨ごと食べることができるため、カルシウムの補給にもなります。魚が苦手な児童もフライは食べやすいようです。 なごみの花植(3月11日(木))
地域の「なごみクラブ」から、花が届きました。卒業式を前に新しい花をご用意くださいました。いつもなら子どもたちと一緒に花植えをしてくださるのですが、新型コロナウィルス感染感染防止の観点から活動ができません。来年度は一緒に花植えができますように。今回は管理作業員が代わりに植えました。
3年生、プレゼン(3月10日(火))
3年生の学習「環境破壊」について、3年生の代表児童が6年生の朝の会でプレゼンを行いました。ごみのことについて調べたことを発表しました。担任の先生曰く「原稿などすべて自分で作りました」とのことでした。最高学年の前で、堂々と発表をしました。ステキでしたよ。
3月10日の給食サワーソテーは、キャベツを油でいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味付けしています。程よい酸味で食べやすく、野菜が苦手な児童もおかわりしていました。 |
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