2月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、牛肉のデミグラスソース煮、コーンと白菜のスープ、かぼちゃのプリンでした。
かぼちゃのプリンは、卵、砂糖、牛乳、クリームにかぼちゃペーストを加えたプリン液をオーブンで蒸し焼きにしています。

2月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮でした。
茎わかめは、わかめの芯の部分です。シャキシャキとした歯ごたえが特徴で、給食ではミックス海草のサラダにも使用しています。今日はしょうゆや砂糖などで甘辛く味付けした佃煮にして、ご飯に添えました。

春をみつけました

今日は風が強くとても寒い一日です。
そんな中、学校で春をみつけました。春はそこまで来ています。みなさんもさがしてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(火)の様子です。

今日は4年生でタブレットを使って、校長先生とやり取りをしました。普段直にお会いしている校長先生が画面の中におられるのは、不思議な感じですね。
2年生の体育はサッカーです。風は少し冷たいですが、いい天気の中の体育です。動き回るにはちょうどいいです。そして、ボールを追いかけて走る姿はかっこいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、レーズンパン、牛乳、中華おこわ、卵スープ、キャベツとピーマンの炒めものでした。
中華おこわは、もち米と味付けしたスープ、焼き豚、栗などの具をバットに入れ、ふたをしてオーブンで加熱します。おこわは、本来蒸して作りますが、給食ではふたをして蒸し焼きの状態にします。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画